Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant:



    • 125 g Weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone; unbehandelt, Schale
    • 2 Eier
    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 75 g Geriebene Schokolade
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Prise Kardamom; gemahlen
    • 1 Prise Nelke; gemahlen
    • 1 Prise Muskatbluete; gemahlen
    • 1 Prise Rotwein
    • Krokant Fett; fuer das Backblech
    • 10 El. Zucker
    • 4 El. Wasser
    • 200 g Sonnenblumenkerne
    • 200 g Puderzucker
    • 4 El. Zitronensaft


    Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,

    Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem

    Backpulver, der Schokolade und den Gewuerzen gut mischen. Abwechselnd

    mit dem Rotwein unter die Creme ruehren. Den Teig auf ein gefettetes

    Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25

    Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Fuer den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren

    Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt.

    Die Sonnenblumenkerne zufuegen und ruehren, bis sie vollständig vom

    Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und

    abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz daruebergehen, bis alles in Kruemel

    zerbrochen ist. en fertig gebackenen Teig stuerzen und auf einem

    Gitter abkuehlen lassen.

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verruehren. Den Teig mit

    der Glasur bestreichen, Krokant darueber streuen und in kleine Dreiecke

    schneiden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl