Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gewuerzecken:
- 240 g Honig
- 240 g Zucker
- 300 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 2 Tl. Zimt, gemahlen
- 2 Tl. Ingwer, gemahlen
- 2 Tl. Nelken, gemahlen
- 2 El. Kakao
- 100 g geriebene Haselnußkerne
- 750 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 6 El. Milch
- 500 g Aprikosenkonfituere
- 200 g Kuvertuere
Mandelstifte Puderzucker kandierte Fruechte Nußkerne
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Ruehren erhitzen und
abkuehlen lassen.
Die uebrigen Zutaten fuer den Teig nach und nach unterruehren. Teig
ueber Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit glattgeruehrter Konfituere bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfituere
wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten.
Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertuere ueberziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: