Menge: 5
Zutaten für Rezept Gewuerzbrote nach indischer Art:
- 300 g Vollkorn-Weizenschrot
- 350 g Weissmehl
- 1 El. Salz
- 125 g Butter
- 360 g Sauermilch oder Joghurt Nature
- 100 g Weizenschrott
- 50 g Butter
- 1 El. Currypulver
Chilipulver; Cayennepfeffer- 2 Eigelbe
- 1 El. Wasser
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.
Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskuehlen lassen. Eigelbe und Wasser
verruehren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszuegig damit
bestreichen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.
Warm oder kalt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: