Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzbrote nach indischer Art

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Gewuerzbrote nach indischer Art:



    • 300 g Vollkorn-Weizenschrot
    • 350 g Weissmehl
    • 1 El. Salz
    • 125 g Butter
    • 360 g Sauermilch oder Joghurt Nature
    • 100 g Weizenschrott
    • 50 g Butter
    • 1 El. Currypulver
    • Chilipulver; Cayennepfeffer
    • 2 Eigelbe
    • 1 El. Wasser


    (*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser



    Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer

    griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.



    Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem

    Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.



    Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach

    Geschmack...) Mischen, wenig auskuehlen lassen. Eigelbe und Wasser

    verruehren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszuegig damit

    bestreichen.



    Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.



    Warm oder kalt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl