Menge: 1
Zutaten für Rezept Gewuerz Igeli:
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 El. Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Anispulver
- 1 Tl. Muskatbluete
- 50 g Orangeat
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Eiweiss Mandelsplitter
Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig ruehren. Die restlichen
Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im
Kuehlschrank kuehlstellen. Formen: Nussgrosse Kugeln (Durchmesser von ca. 2
cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern
wenden. 15-30 Minuten kuehlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze
(180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: