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    Rezept: Gewitter-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Gewitter-Torte:



    • 5 Eier
    • 100 g Zucker(1)
    • 100 g Butter
    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Mandelplaettchen
    • 200 g Zucker(2)
    • 2 Dos. Mandarinen, kl.
    • 2 Dos. Sahne
    • 2 P. Sahnesteif
    • 1 P. Vanillin Zucker


    Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen).

    Mehl in eine Schuessel geben. In das Mehl eine Mulde druecken, die

    Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Flöckchen

    darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Muerbeteig verkneten.

    Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben.

    15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit

    Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Böden).Den Muerbeteig in 2 Hälften

    teilen, und flach in die Form druecken ohne Rand. Das Eiweiss obendrauf

    streichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.

    Bei 180 Grad 30 min. backen.

    Die Böden auf Kuchen Gittern auskuehlen lassen.

    Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann

    die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Kuechenpapier

    den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne ruehren.

    Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden

    obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.





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