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    Rezept: Getraenkter Rueeblikuchen

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Getraenkter Rueeblikuchen:



    • 300 g Karotte
    • 100 g Zucker; (1)
    • 1 El. Orangensaft
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 6 Eigelb
    • 75 g Maismehl
    • 125 g Weissmehl
    • 100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 6 Eiweiss
    • 50 g Zucker; (2)
    • 2 dl Orangensaft
    • 1 El. Puderzucker
    • 2 El. Grand-Marnier
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 MM von Rene Gagnaux

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser



    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Form ausbuttern

    und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Karotten schälen und an der Bircherraffel fein reiben.



    Zucker (1), Orangensaft, Orangenschale und Eigelb zu einer weissen,

    cremigen Masse aufschlagen. Die Karotte unterheben. Die beiden

    Mehlsorten mit den Mandeln mischen. Die Eiweiss sehr schaumig

    schlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis

    eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Abwechselnd mit

    der Mehlmischung unter die Karotte-Ei-Creme ziehen. Die Teigmasse

    sofort in die vorbereitete Form fuellen.



    Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa

    40 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.



    Den Karottekuchen in der Form 10 Minuten abkuehlen lassen.



    Inzwischen den Orangensaft mit dem Puderzucker erwärmen und mit dem

    Grand-Marnier vermischen. Den Kuchen mit dem Sirup gleichmässig

    tränken und in der Form auskuehlen lassen.



    Tip: Der Karottekuchen bleibt, in Folie verpackt, 4 bis 5 Tage frisch.



    :Fingerprint: 21535514,101318774,Ambrosia







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