Menge: 1
Zutaten für Rezept Gestuerzter Rhabarberkuchen:
- 500 g Rhabarber
- 100 g Korinthen
Haferflocken zum Ausstreuen der Form- 80 g Butter
- 100 g Honig
- 2 Eier
- 200 g Vollkornweizenmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Vanille; gemahlen
- 1 Pk. Vanillinzucker
Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleichmässig einfuellen. Gewaschene, abgetropfte
Korinthen darueberstreuen.
Butter und Honig verruehren, Eier zugeben und alles schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufuegen.
Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkuehlen lassen und
ganz, ganz vorsichtig stuerzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker
ueberstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nuessen oder
Mandeln ausstreuen.
Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: