Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gestuerzter Apfelkuchen

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Gestuerzter Apfelkuchen:



    • 80 g Butter
    • 160 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 1 Tl. Backpulver
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 50 g Walnusskerne oder 100g Mandelblaettchen
    • 750 g Apfelscheibchen


    Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und

    in die Form giessen. Darauf die Walnuesse flächendeckend auslegen.

    Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.

    Anschliessend den Ruehrteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der

    unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen NACH DEM ERKALTEN (!)

    stuerzen



    Erfasst von Petra Holzapfel







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl