Menge: 12 Servings
Zutaten für Rezept Gestuerzter Apfelkuchen:
- 80 g Butter
- 160 g Zucker
- 180 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Tl. Zitronenschale
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Walnusskerne oder 100g Mandelblaettchen
- 750 g Apfelscheibchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und
in die Form giessen. Darauf die Walnuesse flächendeckend auslegen.
Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.
Anschliessend den Ruehrteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der
unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen NACH DEM ERKALTEN (!)
stuerzen
Erfasst von Petra Holzapfel
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: