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    Rezept: Geroestetes Anisbrot

    Menge: 90



    Zutaten für Rezept Geroestetes Anisbrot:



    • 5 Eigelb
    • 4 El. Wasser
    • 180 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 200 g Mehl
    • 1 El. Sternanis; gemahlen
    • 15 g Anissamen
    • 5 Eiweiss


    (*) Vorgesehen fuer eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2

    cm hoch: die fuer 90 Stueck vorgesehene Menge fuellt 3 solchen

    Pastetenformen. Falls man nur eine Form hat, kann man die Kuchen auch

    nacheinander backen. In diesem Fall den restlichen Teig in der

    Zwischenzeit kuehl stellen.



    Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem

    Handruehrgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten sehr schaumig

    ruehren. Das Mehl zusammen mit dem Sternanis daruebersieben, den

    Anissamen beifuegen und alles zu einem glatten Teig ruehren. Das

    steifgeschlagene Eiweiss unterheben, den Teig in den mit Backpapier

    ausgelegten Pastetenformen fuellen und im 200 Grad heissen Ofen auf

    der zweiten Rille von unten 5 Minuten backen.



    Die Formen herausnehmen. Ein scharfes Messer mit kaltem Wasser

    benetzen und den Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden; so

    geht er schöner auf. Die Kuchen weitere 15 Minuten backen, dann

    herausnehmen und 2 Stunden auskuehlen lassen.



    Den Grill des Ofens einschalten. Von den Kuchen 1 cm dicke Scheiben

    abschneiden, auf einem Blech unter dem Grill beidseitig goldbraun

    rösten. Das Anisbrot auf einem Gitter auskuehlen und eventuell

    austrocknen lassen. In luftdicht verschliessbaren Dosen aufbewahren.







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