Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geriebener Apfelkuchen



    Zutaten für Rezept Geriebener Apfelkuchen:



    • 600 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 200 g Butter
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 250 ml Milch
    • 1500 g Saure Aepfel
    • 125 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Haselnuesse; gehackt
    • 1 Eigelb
    • Aprikosenmarmelade
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.

    Aepfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten

    vermischen.

    Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech

    legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig

    ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter ueber die Apfelmasse

    legen. Eigelb mit etwas Wasser verduennen und das Gitter damit

    bepinseln.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus

    Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl