Zutaten für Rezept Geriebener Apfelkuchen:
- 600 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Butter
- 50 g Zucker
Salz- 250 ml Milch
- 1500 g Saure Aepfel
- 125 g Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale
- 100 g Rosinen
- 100 g Haselnuesse; gehackt
- 1 Eigelb
Aprikosenmarmelade- 100 g Puderzucker
- 2 El. Zitronensaft
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Aepfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter ueber die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verduennen und das Gitter damit
bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: