Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Genueser Maronenkuchen



    Zutaten für Rezept Genueser Maronenkuchen:



    • 1 kg Maronenmehl; (erhaeltlich in guten italienischen Fein-
    • kostgeschaeften - die eigene Herstellung ist sehr aufwendig)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 80 g Rosinen; in etwas warmem Wasser eingeweicht
    • 60 g Pinienkerne
    • 1 Tl. Zimtpulver (nach Belieben)
    • 2 El. Olivenoel
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

    Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den

    Fenchelsamen in eine Schuessel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser (das

    Einweichwasser der Rosinen verwenden) zu einem geschmeidigen Teig

    verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazugeben und

    gruendlich einarbeiten.

    Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfuellen und mit Olivenöl

    beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine

    goldbraune Kruste bildet. Die natuerliche Suesse der Maronen macht die Zugabe

    von Zucker ueberfluessig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben

    mit Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl