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    Rezept: Gemuesepizza

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gemuesepizza:



    • 400 g Weizen; feingemahlen
    • 20 g Frischhefe; (oder 1/2 Pk. Trockenhefe)
    • 2 l Wasser; lauwarm
    • 25 g Kaltgepresstes Olivenoel
    • 1 Tl. Ahornsirup
    • 1 Tl. jodiertes Meersalz
    • 1 Eigelb
    • Weizenmehl; zum Verarbeiten
    • 2 Zucchini; in duennen Scheiben
    • 2 klein. Gruene Paprikaschoten; halbiert, entkernt, laenglich geschnitten
    • 1 Blumenkohl; geputzt, in 8 Rosen geteilt
    • 4 Tomaten; enthaeutet, entkernt und geviertelt
    • 80 g Champignons; in Scheiben
    • 120 g Austernpilze (jung)
    • 16 Schwarze Oliven
    • 200 g Mozzarella oder anderen geriebenen Weichkaese zum Ueberbacken
    • 1 l Tomatensosse; (siehe Extra- rezept)
    • Oregano jodiertes Meersalz Frisches Basilikum weisser Pfeffer
    • 4 El. Kaltgepresstes Olivenoel
    • 100 g Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Zehen Knoblauch; geviertelt
    • 400 g Reife Tomaten; geschaelt, entkernt, gewuerfelt
    • 1 l Kraeftiger Gemuesefond; (evtl. aus Extrakt)
    • 2 Tl. Frisches Basilikum
    • jodiertes Meersalz Pfeffer aus der Muehle

    Sosse:



    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch

    beigeben. Den Gemuesefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen

    lassen. Tomatenfleisch zerdruecken, Sosse abschmecken und zum Schluss das

    Basilikum hinzugeben.



    Pizza-Zubereitung



    Schritt 1: Das Mehl in eine Schuessel geben. Das Oel hineinträufeln und in

    der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Hefe

    und Suessungsmittel hineinfuellen und zu einem dickfluessigen Brei

    anruehren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen. Nun das restliche

    Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er

    geschmeidig ist.



    Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfällt.



    Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberfläche einölen und mit einem

    Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens

    um die Hälfte zugenommen hat.



    Schritt 4: Den Teig etwas zusammendruecken, zu vier Kugeln formen,

    tellergross ausrollen (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit

    Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemuese belegen. Dabei soll ein ca.

    zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darueber streichen, auf

    das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben.

    Die Backzeit beträgt 20 Minuten.



    Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge pueriertes,

    gewuerztes Tomatenfleisch verwendet werden.







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