Menge: 4
Zutaten für Rezept Gemuesekuchen mit einem Vollkornteig:
- 250 g 5-Korn-Getreidemischung; oder Weizen-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet
- 250 g Magerquark
- 125 g Butter
- 1 kg Gemuese; (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl,
Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.)- 3 El. Oel
- 100 ml Sahne
- 100 ml Joghurt
- 1 Ei Salz und Pfeffer
Verschiedene Kraeuter- 1 Dos. Tomaten; (oder frische, schmackhafte Tomaten)
- 150 g Kaese; gerieben
Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindruecken. Auch den Rand mit
Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemuese putzen und in Streifen, Wuerfel oder sonstwas
schneiden. In dem Oel ca. 5 bis 10 Minuten anduensten (evtl. etwas
Wasser hinzugeben).
Das Gemuese auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darueber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewuerzen und
Kräutern vermischen und ueber das Gemuese giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: