Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuesekuchen mit Schinken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gemuesekuchen mit Schinken:



    • 3 Platten Tiefkuehl- Blaetterteig
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 250 g Zucchini
    • 250 g Moehren
    • Salz
    • 100 g gekochter Schinken
    • 3 Eier
    • 125 g Schlagsahne
    • schwarzer Pfeffer Mehl zum Ausrollen

    Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander

    auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.



    Das Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt

    in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

    Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig

    pfeffern.



    Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu

    duenn ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden.

    Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.



    In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Tarte- oder Springform heben

    Am Rand vorsichtig festdruecken, ueberstehenden Teig bei einer

    Tarteform abschneiden.



    Gemuese und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darueber verteilen.

    Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln.

    Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)



    Ideal als Imbiss:

    Der Gemuesekuchen schmeckt kalt ebenso gut.

    Sie können ihn also fuer den Mittagsimbiss im Buero,

    als Pausenbrot fuer Ihre Kinder oder als Snack fuer

    ein Picknick zubereiten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl