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    Rezept: Gemuese- oder Lauchtorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuese- oder Lauchtorte:



      (Teig fuer ein Backblech oder *2* Springformen)
    • 150 g Magerquark
    • 50 ml Magerquark
    • 50 ml Milch (3 EL.)
    • 75 g Oel (5 El.)
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Paeckchen (Weinstein -)Backpulver
    • (fuer *1* Springform !)
    • 1 kg Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 300 g frische Champignons
    • 1 Becher Saure Sahne
    • 2 Eier
    • 250 g geriebener Kaese
    • Salz Pfeffer Muskat

    1. Quark, Milch, Oel, Ei und Salz miteinander verruehren, das mit

    Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer)

    kneten, bis ein glatter Teig entsteht.



    2. Den Teig im Kuehlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.



    3. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von

    ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf fuer die

    nächste Gemuesetorte eingefroren werden.



    4. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln

    anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und

    in wenig gesalzenem Wasser duensten, die Bruehe abgissen.



    5. Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Teig

    verteilen.



    6. Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verruehren. Käse

    reiben und ebenfalls mit verruehren. Die zähfluessige Sosse ueber den

    Lauch giessen und gut verteilen.



    7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf

    mittlerer Schiene backen.



    Tip:



    Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man

    noch eine rote Paprikaschote mit verwendet.

    Natuerlich kann man auch andere Gemuesesorten (je nach

    Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen

    gesetzt.



    Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde

    Quellzeit ca. 1 Stunde

    Backzeit ca. 45 Minuten





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