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    Rezept: Geleefruechte mit Zucker

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Geleefruechte mit Zucker:



    • 180 ml Wasser
    • 5 g Pektin Hvg =
    • 3 Hobbythek-Messloeffel voll
    • 240 g Zucker
    • 50 g Glucosesirup oder
    • 40 g Traubenzucker
    • 16 g Fruchtpulver =
    • 9 Hobbythek-Messloeffel voll
    • 15 g Zitronensaeure; evtl. 1/3 r mehr =
    • 5 Hobbythek-Messloeffel voll; evtl. 1/3 mehr als Loesung
    • 1 zu 1

    Zunächst ruehren Sie die Zitronensäurelösung lauwarm an. Und zwar

    kristalline Zitronensäure mit Wasser zu gleichen Gewichtsanteilen. Z.

    B. 10 g Zitronensäure und 10 g Wasser. Diese Lösung können Sie auch

    auf Vorrat anruehren. Sie ist sehr lange haltbar.



    Herstellung er Fruechte:



    Einen kleinen teil des Zucker abnehmen und trocken mit dem Pektin

    vermischen, damit das Pektin nicht klumpt.



    Unter Ruehren mit dem Schneebesen ins warme Wasser geben und ca. 3

    Minuten kochen lassen, bis das Pektin gelöst ist. Erst dann den

    restlichen Zucker dazu geben.



    Die Geleefruechte enthalten viel Zucker Wuerde man die

    gesamtzuckermenge sofort ins Wasser geben, so entstuende eine

    gesättigte Lösung. Das Pektin könnte sich darin nicht mehr auflösen.

    Die Geleefruechte erreichten dann nicht die gewuenschte Festigkeit.



    Glucosesirup oder Traubenzucker unterruehren, um eine nachträgliche

    Kristallisation des Zuckers zu verhindern.



    Kochen bis 115 GradC Celsius. (Mit dem Thermometer kontrollieren)



    Fruchtpulver klumpenfrei unter die Zitronensäurelösung ruehren, in die

    kochende Fluessigkeit geben und das Gelee sofort aufgiessen. Z. B. in

    eine gefettete Kuchenform. Das Gelee wird in dem Moment fest, wenn

    Sie die Zitronensäurelösung zugeben.



    Geleefruechte schneiden und in Zucker bzw. Zuckeraustauschstoffen

    rollen oder besonders empfehlenswert: Mit Schokoglasur ueberziehen.

    Dann erhalten sie eine Art Geleebananen.



    Die Geleefruechte lassen sich nicht mit Suessstoff herstellen, weil ihr

    Hauptbestandteil nun einmal Zucker oder Zuckeraustauschstoff ist.







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