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    Rezept: Gefuellter Streuselkuchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gefuellter Streuselkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Dos. Hefe
    • 1 l Lauwarme Milch
    • 75 g Zucker
    • 1 Schuß Salz
    • 3 Eier
    • 80 g Butter oder Margarine
    • 125 g Mehl
    • 75 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 45 g Speisestaerke
    • 2 Eigelb
    • 1 l Milch
    • 100 g Zucker
    • 2 Dos. Vanillezucker
    • 1 Schuß Salz
    • 100 Butter oder Margarine
    • 1 l Sahne
    • Ilka Spiess

    Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und

    die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Tl Zucker

    und wenig Mehl zu einem Vorteig verruehren und zugedeckt an einem

    warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.



    Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter

    oder Margarine schaumig ruehren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl,

    Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig

    verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schuesselrand

    löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufuegen. Zugedeckt an einem

    warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.



    Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit

    Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt an

    einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.



    Fuer den Belag Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.

    Streusel gleichmässig auf dem gegangenen Teig verteilen und den

    Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen,

    auskuehlen lassen.



    Fuer die Fuellung Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch

    verruehren, restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum

    Kochen bringen, angeruehrte Speisestärke einruehren und aufkochen

    lassen. Unter häufigem Umruehren abkuehlen lassen. Weiche Butter

    oder Margarine schaumig ruehren, abgekuehlten Pudding

    esslöffelweise unterruehren. Sahne steif schlagen und unter die

    Creme ziehen.



    Abgekuehlten Streuselkuchen in Stuecke schneiden, jedes Stueck

    einmal durchschneiden, unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen

    wieder draufsetzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kuehlschrank

    durchziehen lassen.





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