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    Rezept: Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen:



    • 1 P. Schokomint-Taefelchen, (200 g)
    • 2 B. Sahne, (à 200 g)
    • 100 g Walnuesse
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 2 P. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 2 El. Kakaopulver
    • 3 El. Milch
    • 1 Topf Pfefferminze


    4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne

    unter Ruehren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufuegen und

    schmelzen lassen. Zugedeckt ueber Nacht kuehl stellen. Nuesse im Mixer

    fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem

    Handruehrgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren.

    Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zuruecklassen)

    mischen, mit Milch unterruehren, Nuesse unterheben. Teig in eine

    gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge)

    fuellen, backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    55-60 Min.



    Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min. ruhen lassen, auf ein

    Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen. Kuchen 2 Mal der Länge nach

    durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handruehrgerät aufschlagen.

    Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden

    daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken.

    Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

    3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, zur Seite

    legen. Kuchen mit Sahne umhuellen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao

    bestäuben. Schokotäfelchen halbieren. Mit Schokotäfelchen und Minze

    verzieren.





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