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    Rezept: Gefuellter Marmorkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefuellter Marmorkuchen:



    • 250 g Butter; oder Margarine
    • 150 g Zucker; (1)
    • 4 Eier
    • 1 Spur Salz
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 150 ml Milch; (1)
    • 3 El. Milch; (2) davon abnehmen
    • 100 g Zucker; (2)
    • 2 El. Kakaopulver
    • 50 g Haselnuesse, gemahlen
    • Fett; fuer die Form
    • 1 Dos. Ananas in Stuecken; a 580 ml
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 4 El. Rum
    • 300 g Schlagsahne
    • 2 Pk. Sahnesteif
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 100 g Haselnusskrokant


    Teig:

    Fuer den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz,

    Vanillin-Zucker unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und

    unter den Teig ruehren. Milch (1) zugiessen und alle Zutaten zu einem

    glatten Teig verruehren. Teigmenge in zwei Hälften teilen und einen

    Teil davon zunächst beiseite stellen.



    Die zweite Hälfte mit dem restlichen Zucker (2), Kakao, Nuessen und

    der restlichen Milch (2) verruehren. In eine gefettete Napfkuchenform

    fuellen. Den hellen Teig drauf geben und die Teigschichten mit einer

    Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Dann den Kuchen im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft-Herd: 150 GradC /

    Gasherd: Stufe 2) etwa 1 Stunde backen.



    Fuellung:

    Fuer die Fuellung Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    Marzipan mit dem Mixstab des Handruehrgerätes puerieren. Rum und so

    viel Ananassaft zufuegen, bis das Marzipan streichfähig ist.

    Ananasstuecke untermischen.



    Den Kuchen waagerecht durchschneiden und das Marzipan auf dem unteren

    Ring verstreichen. Obere Kuchenhälfte draufsetzen.



    Verzierung:

    Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillin-Zucker dabei einrieseln

    lassen. Den Kuchen rundherum mit Sahne bestreichen und mit Krokant

    bestreuen.



    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden



    1 Kuchen = 16 Stuecke = 460 Kalorien/Stueck







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