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    Rezept: Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz:



    • 400 g Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe (40 g)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • knapp 1/4 l lauwarme Milch
    • 100 g Butter
    • je 2 Bund Schnittlauch, Basilikum und Petersilie
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 300 g griechischer Schafskaese (Feta)
    • 3 Eigelb
    • 1 Ei
    • 150 g Creme fraiche
    • 8 Knoblauchzehen
    • schwarzer Pfeffer adM. Fett
    • 2 Eigelb zum Bestreichen


    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde

    druecken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, dem Salz und der

    Hälfte der lauwarmen Milch zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem

    warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.



    Dann die in Flöckchen geschnittene Butter und die restliche Milch

    dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt

    weitere 30 Minuten gehen lassen.



    Fuer die Fuellung die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Kräutern, den Eigelben, dem Ei und

    der Creme fraiche mischen. Den Knoblauch schälen und durch die

    Knoblauchpresse dazudruecken. Mit Pfeffer wuerzen.



    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Masse belegen, dabei

    einen Rand freilassen. Den Teig von der Längsseite her zusammenrollen.



    Die Springform und den Einsatz einfetten und den Kräuterkranz

    hineinlegen. Die Eigelbe verquirlen und den Kranz gleichmässig damit

    bestreichen.



    Im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen. Falls der Kranz zu dunkel wird,

    mit Alufolie abdecken. Der Kranz schmeckt lauwarm und kalt.



    Varianten:



    Die Fuellung kann mach auch mit Gemuese zubereiten. Dann sollte man die

    Menge des Schafkäse und der Kräuter reduzieren.



    Anstelle von 300 g Feta nimmt man nur noch 200 g und die Hälfte der

    angegebenen Kräuter, dafuer 250 g Zucchini, Möhren, Lauch oder

    Fruehlingszwiebeln.



    Zucchini oder geschälte Möhren raspeln und in 2 El. Butter ca. 8 Minuten

    duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und unter den Käse mischen.



    Lauch oder Fruehlingszwiebeln waschen und kurz in kochendem Salzwasser

    blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.



    Anstelle des Schafkäse kann man auch einen kräftigen Roquefort verwenden

    oder beide Käsesorten zu gleichen Teilen mischen.



    Wer es sehr deftig mag, kann unter das Gemuese ausgebratene Speck- oder

    Salamistreifen (etwa 100 g) mischen. Dann aber beim Salzen sehr vorsichtig

    sein.



    Zutaten fuer eine Springform mit Gugelhupfeinsatz von 26 cm Durchmesser



    Bei 8 Personen pro Portion ca. 2200 kJ/520 kcal



    6 g Eiweiss - 32 g Fett - 42 g Kohlenhydrate



    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden

    * Aus GU Kuechen-Ratgeber, Cornelia Adam,

    Mit Knoblauch, Gräfe und Unzer





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