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    Rezept: Gefuellter Honigkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellter Honigkuchen I:



    • 500 g Honig
    • 125 g Schmalz
    • 75 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 700 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 1 Tl. gemahlener Kardamom
    • 1 Tl. gemahlener Anis
    • 40 g Kakao
    • 125 g getrocknete Pflaumen
    • 125 g getrocknete Aprikosen
    • 125 g getrocknete Apfelringe
    • 125 g getrocknete Feigen
    • (oder 500 g anderes gemischtes Backobst)
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 1 Glas Preiselbeeren (von fester Konsistenz)
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 125 g Rum-Rosinen Ausserdem
    • 50 g Butter
    • 1 Eiweiss
    • 250 g Puderzucker
    • Saft einer Zitrone
    • 50 g bunte Belegkirschen
    • 100 g gehackte Mandeln


    Trockenfruechte fuer die Fuellung einige Stunden in kaltem Wasser

    einweichen. Fuer den Teig Honig, Fett und Zucker in einem

    Topf erwärmen (aber nicht kochen lassen). In eine Schuessel

    geben. Mehl mit Backpulver, Gewuerzzutaten und Kakao mischen

    und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handruehrgerätes

    verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig

    verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der

    Teig sich nicht ausrollen lässt. Den Teig halbieren und eine

    Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte

    Fruechte klein schneiden und in eine Schuessel geben.

    Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verruehren.

    Rumrosinen untermengen. Alles mit den Fruechten mischen. Als

    Fuellung gleichmässig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig

    auf bemehlter Arbeitsfläche in Grösse des Bleches ausrollen

    und die Fuellung damit abdecken. Fest andruecken. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) 50 - 60 min.

    backen. Danach den heissen Kuchen mit zerlassener Butter

    bestreichen und auskuehlen lassen. Dann 20 Stuecke daraus

    schneiden. Fuer den Guss Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen,

    Zitronensaft unterruehren. Kuchenstuecke damit bestreichen und

    fest werden lassen. Belegkirschen sehr fein wuerfeln. Mandeln

    goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.



    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.

    Pro Stueck ca. 2480 Joule/590 Kalorien.





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