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    Rezept: Gefuellter Honigkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellter Honigkuchen:



    • 500 g Honig oder Kunsthonig
    • 250 g Zucker
    • 80 g Schweine- oder Gaenseschmalz
    • 10 g Zimt
    • 5 g gemahlene Nelken
    • 5 g gemahlener Ingwer
    • 5 g gemahlener Kardamom
    • 2 Eier in
    • 2 El. Milch verquirlt
    • 1125 g Mehl
    • 25 g Pottasche in
    • 3 El. kaltem Wasser geloest
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Glas Aprikosenmarmelade
    • (fuer Diabetiker > 225 g)
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 100 g gewuerfeltes Zitronat
    • 100 g gewuerfeltes Orangeat
    • 125 g abgezogene Mandeln


    Honig, Zucker und Schmalz unter Ruehren im Topf schmelzen. Abkuehlen

    lassen. Die restlichen Zutaten fuer den Teig mischen und mit der

    Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ueber Nacht bei

    Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgrossen

    Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes

    oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln,

    Orangeat und Zitronat gleichmässig bestreuen. Die zweite Teigplatte

    drauflegen. Vorsichtig Stuecke von 7 x 7 cm Grösse markieren und diese mit

    ganzen Mandeln belegen. Mit ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkuehlen

    lassen und dann in die vorgezeichneten Stuecke schneiden.



    (Pro Stueck ca. 500 Kalorien / 2095 kJ)







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