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    Rezept: Gefuellter Hefekranz

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefuellter Hefekranz:



    • 1 cm Ringform
    • 500 g Hefeteig, siehe Grundrezept
    • 1 Eigelb, zum Bestreichen
    • 3 El. Aprikosenkonfituere
    • 150 g Haselnuesse gerieben
    • 50 g Zucker
    • 1 El. Rahm
    • 50 g Sultaninen entkernt
    • 50 g Puderzucker
    • 1 El. Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Mandelplaettchen zum Bestreuen

    Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm

    breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfituere bestreichen.



    Haselnuesse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen

    verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser

    bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudruecken.



    Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen,

    Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30

    Minuten aufgehen lassen.



    Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.



    Fuer die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander

    verruehren. Den Kranz noch heiss, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen

    und mit den Mandelplättchen bestreuen.







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