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    Rezept: Gefuellter Bienenstich

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellter Bienenstich:



      Hefeteig nach Grundrezept 2, zwei Drittel der Gesamtmenge
    • 1 Oel
    • 150 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 200 ml Schlagsahne
    • 300 g Mandeln, gehackte oder gehobelte
    • 400 ml Milch
    • 75 g Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 200 g Margarine
    • 1 Pr. Salz
    • Puderzucker zum Abschmecken

    Zwei Teigböden ganz duenn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete

    Backblech legen und nochmals lange gehen lassen. Sorgfältig

    mit Oel einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen.

    Sie darf weder Löcher noch Risse haben, sonst läuft der

    Belag durch, und sie läßt sich nach dem Backen nicht

    abheben. Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben und

    ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Die Sahne zufuegen, alles

    aufkochen lassen. Die gehackten oder gehobelten Mandeln

    unterruehren und nochmals aufkochen lassen. Die abgekuehlte

    Masse auf die obere Teigplatte streichen und backen. Noch

    heiß auf ein Kuchenbrett schieben, auskuehlen lassen. Die

    Ränder abschneiden, und die Teigplatte mit dem Bienenstich

    vorsichtig abheben.

    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding bereiten und

    abkuehlen lassen. Die Margarine mit einer Prise Salz

    schaumig schlagen, den kalten Pudding löffelweise zufuegen

    und zu einer leichten, nicht zu sueßen Creme schlagen.

    Eventuell mit etwas Puderzucker abschmecken. Die Creme auf

    die untere Teigplatte streichen, den Bienenstichboden

    darauf setzen und bis zum Anschneiden noch etwas ruhen

    lassen.



    Backzeit: 30-40 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Der gefuellte Bienenstich ist sehr beliebt als

    Sonntagskuchen. Die Creme muß ganz fest sein, sonst läßt er

    sich nicht gut schneiden.









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