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    Rezept: Gefuellte Schmalfladen - Tigelle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Schmalfladen - Tigelle:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 75 g Schmalz
    • 75 g fetter Speck
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 Knoblauchzehe
    • Schmalz; zum Fritieren Salz

    Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und

    zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und etwa eine

    Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser

    ausstechen.



    Speck mit Rosmarinblättern und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen oder

    sehr fein wiegen.



    Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den unteren Teil mit

    Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.



    Klassisch zubereitet bäckt man die Teigkreise auf mit Schmalz bestrichenen

    Tonscheiben - Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in den Kamin, so dass

    der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken wird.







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