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    Rezept: Gefuellte Nusstaler

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Nusstaler:



    • 100 g Haferflocken "bluetenzart"
    • 20 g Butter (2 El.)
    • 300 g Mehl
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 180 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Ei
    • 3 El. Speisestaerke (gestr.)
    • 1 Eigelb
    • 1 l Milch
    • 75 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 120 g gemahlene Haselnusskerne
    • 15 ganze Haselnuesse als Verzierung
    • 200 g Puderzucker
    • 3 El. (-4) heisses Wasser
    • 1 El. (-2) Pulverkaffee


    Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in

    eine Schuessel fuellen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und

    alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei

    Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler

    ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in

    den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere

    Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das

    Gebäck auf einem Rost abkuehlen lassen. Fuer die Creme

    Speisestärke und Eigelb in genuegend kalter Milch verruehren. Die

    restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angeruehrte

    Stärke unter Ruehren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.

    Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig geruehrte Fett

    ruehren. Zuletzt gemahlene Haselnuesse untermischen. Die Hälfte

    der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit

    Guss ueberziehen (dafuer alle Zutaten glattruehren), mit

    Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.







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