Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gefuellte Nusstaler:
- 100 g Haferflocken "bluetenzart"
- 20 g Butter (2 El.)
- 300 g Mehl
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 3 El. Speisestaerke (gestr.)
- 1 Eigelb
- 1 l Milch
- 75 g Zucker
- 150 g Butter
- 120 g gemahlene Haselnusskerne
- 15 ganze Haselnuesse als Verzierung
- 200 g Puderzucker
- 3 El. (-4) heisses Wasser
- 1 El. (-2) Pulverkaffee
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schuessel fuellen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkuehlen lassen. Fuer die Creme
Speisestärke und Eigelb in genuegend kalter Milch verruehren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angeruehrte
Stärke unter Ruehren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig geruehrte Fett
ruehren. Zuletzt gemahlene Haselnuesse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss ueberziehen (dafuer alle Zutaten glattruehren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
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