Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Muerbeteigsterne:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 100 g Himbeergelee
- 2 El. Puderzucker
- 2 El. Pistazienkerne, gehackte
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgerät
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie duenn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus
der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Min.
Gelee mit 2 EL Wasser verruehren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien
fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
Grosse Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: