Zutaten für Rezept Gedeckter Birnenkuchen:
- 1 kg Birnen, weich
- 1 El. Zucker
- 1 El. Essig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 1 El. Kakao
- 1 El. Rum
Zimt- 50 g Haferflocken
- 100 g zerbroeckelte Schokolade.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform fuellen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig daruebergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfituere ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: