Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen I:
- 400 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 kg Aepfel
(oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus) Dosenmilch- 1 Ei
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschuetten und mit dem Ei verruehren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die geduensteten Aepfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Fuellung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.
Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: