Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gedeckter Apfelkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen I:



    • 400 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 200 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 1 kg Aepfel
    • (oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus) Dosenmilch
    • 1 Ei


    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und in der

    Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker

    hineinschuetten und mit dem Ei verruehren, danach die Butter

    hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des

    Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen

    Rand formen. Die geduensteten Aepfel auf den Teig legen. Den

    restlichen Teig ausrollen und auf die Fuellung legen. Den

    Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.



    Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen.

    (E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl