Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Ei
- 200 g Margarine
- 1 kg muerbe Aepfel
- 50 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
etwas Butter etwas Wasser
Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verkneten. Einen Tag im
Kuehlschrank ruhen lassen. Teig fuer eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und
Rand, 1/3 Deckel.
Die Zutaten fuer die Fuelle zusammen weich duensten und auf den Boden geben,
Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150GradC 45 Minuten
backen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Apfelkuchen, Aepfel
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: