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    Rezept: Gedeckte Rhabarbertorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Gedeckte Rhabarbertorte:



    • 700 g Rhabarber
    • 200 g weiche Butter
    • 8 Eier (Gew. Kl. M)
    • 300 g Zucker
    • 350 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 100 g Schlagsahne
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 350 g blaettrige Mandeln
    • Fett fuer die Form

    Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm

    lange Stuecke schneiden.



    Die Butter in einen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle

    1-2 erwärmen und wieder abkuehlen lassen.

    Die Eier und den Zucker unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver

    mischen und ebenfalls unterruehren. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen

    des Handruehrgeräts sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben.



    Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Eine

    Springform (ca. 28 cm Durchmesser) leicht einfetten. Etwas Teig

    einfuellen, einen Teil der Rhabarberstueckchen darauf verteilen, wieder

    etwas Teig einfuellen, restliche Rhabarberstuecke auf dem Teig geben.

    Mit dem restlichen Teig abdecken.



    Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten

    setzen und etwa 15-18 Minuten backen.



    Fuer den Belag Butter, Zucker, Mehl und Mandeln in einem Topf mischen

    und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und auf den

    Vorgebackenen Kuchen streichen.



    Den Kuchen weitere 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach aus

    dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auskuehlen lassen. Zum

    Servieren in 12 Stuecke schneiden.



    Tipp: Die Rhabarberstuecke roh zum Teig geben, das schmeckt fruchtiger.





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