Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebrannte Mandeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebrannte Mandeln:



    • 250 g Stueckenzucker
    • 250 g abgeriebene ungeschaelte Mandeln
    • 2 g Zimt oder Vanillezucker


    Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich

    dieses Rezept fand.



    Selber habe ich es noch nicht ausprobiert, weil ich erst nach einem

    alten Topf suchen muss (hört sich nämlich topfschädigend an) :-)



    250 g Stueckenzucker tut man in Wasser und kocht ihn auf. 250 g

    abgeriebene ungeschälte Mandeln gibt man hinein, wuerzt mit 2 g Zimt

    oder Vanillezucker und ruehrt beständig, biss die Mandeln den Zucker

    völlig aufgenommen haben. Den Topf vom Feuer nehmen, die Mandeln

    ruehren, bis sie trocken sind, wieder aufsetzen, ruehren, bis sie

    glänzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl