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    Rezept: GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA):



    • 2 Tas. Griess
    • 3 Tas. Zucker
    • 1 Tas. Butter
    • 3 Tas. Joghurt
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Rosenwasser
    • 1 Tl. Vanilleextrakt ersatzweise --
    • 1 Vanilleschote; das Mark
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tas. Mandeln; geschaelt
    • 2 Tas. Zucker
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 2 El. Rosenwasser
    • Ilka Spiess Arabian Golf Cooking

    Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser

    zugeben, verruehren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess,

    Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung

    und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verruehren.

    Eine Form ausbuttern, den Teig einfuellen, glattstreichen und mit den

    blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C fuer 30-35

    Minuten backen.



    In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker

    zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einruehren und

    fuer 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren.



    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas

    abkuehlen lassen, dann den Sirup daruebergiessen und kuehl stellen.

    Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.







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