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    Rezept: GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL:



    • 500 ml Espresso
    • 2 Nelken
    • 2 Vanilleschoten
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 20 Korianderkoerner
    • 150 g Kuvertuere
    • 6 Blatt Gelatine
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 10 ml Kaffeeliloer (Kahlua)
    • 20 ml Whisky
    • 560 g Sahne
    • 3 Eiweiss
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Marzipan
    • 30 ml Arrak
    • 200 g Butter
    • 100 g Weizenstaerkemehl
    • 1 Prise Backpulver
    • 1 Vanilleschote; das Mark
    • 10 Eigelb
    • 70 g Sahne
    • 10 Eiweiss
    • 200 g Zucker
    • 2 g Salz
    • 100 g Mehl
    • 50 g Haselnuesse
    • 50 g Krokant
    • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

    Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in

    einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei

    und Eigelb in einer Schuessel ueber dem Wasserdampf schaumig

    aufschlagen. Eingeweichte Gelatine in der Masse auflösen und die

    zerlassenen Schokolade unterziehen.



    Calua und Whiskey unterruehren und auf Eiswasser kalt ruehren. Sahne

    schlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen, nach und nach

    Zucker dazugeben und fertig schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter

    die Masse ziehen.



    Fuer den Baumkuchen Marzipan Arrak und Butter vermengen, hell und

    schaumig aufschlagen. Weizenstärkemehl und Backpulver hinzugeben.

    Eigelb und Sahne verruehren. Nach und nach zur Butter geben. Mit

    Salz und Zucker geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben. Dann das

    Mehl, die Haselnuesse und den Krokant vorsichtig unterheben. Eine

    Backform die bereits mit Backpapier ausgelegt wurde unter dem Grill

    (d.h. im Backofen, nur Oberhitze) erwärmen. Mit einer Palette oder

    einem Pinsel die Masse sehr duenn auftragen und wieder unter den

    Grill stellen. Ist die Masse goldgelb gebacken, nimmt man sie aus

    dem Ofen und gibt die neue Schicht darauf. Dies wird so fortgefuehrt

    und endet, wenn dieser Kuchen ca. 5 cm hoch gebacken ist.



    Den Kuchen auskuehlen lassen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

    Mit diesen Streifen eine Terrinenform auslegen welche zuvor mit

    Klarsichtfolie ausgelegt wurde.



    Nun die Mousse einfuellen und die Terrine fuer 6 Stunden kalt

    stellen.







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