Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept GESALZENER GUGELHUPF #1:
- 500 g Mehl
- 25 g Hefe
- 50 g Weicher Butter
- 15 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz und
- 1 Ei
- 100 g Raeucherspeckwuerfel
- 10 Walnuesse; grob zerhackt
Kaesewuerfel; nach Belieben Petra Holzapfel nach Steffi Gaertner
Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten
ruhen lassen.
Räucherspeckwuerfel und grob gehackte Walnuesse zugeben und unter
den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1
Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
Anstelle des Specks kann man auch fein gewuerfelte Salami verwenden.
Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3
EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano)
untergeknetet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: