Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: GESALZENER GUGELHUPF #1

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept GESALZENER GUGELHUPF #1:



    • 500 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 50 g Weicher Butter
    • 15 g Zucker
    • 100 ml Milch
    • 1 Prise Salz und
    • 1 Ei
    • 100 g Raeucherspeckwuerfel
    • 10 Walnuesse; grob zerhackt
    • Kaesewuerfel; nach Belieben Petra Holzapfel nach Steffi Gaertner

    Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten

    ruhen lassen.



    Räucherspeckwuerfel und grob gehackte Walnuesse zugeben und unter

    den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1

    Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.



    Anstelle des Specks kann man auch fein gewuerfelte Salami verwenden.

    Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3

    EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano)

    untergeknetet werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl