Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Fruechtekuchen mit Mandeln:
- 4 Eier 6 El. Honig
- 1 Paeckchen Naturvanillezucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 150 g ganze Haselnuesse
- 250 g getrocknete Feigen
- 150 g Weinbeeren
- 100 g gewuerfeltes Zitronat
- 175 g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
- 1 gehaeufter Tl. Backpulver
ca. 100 g halbierte Mandeln
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewuerzen eine
Schaummasse ruehren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnuesse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewuerfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gruendlich mit der
Schaummasse verruehren. In eine gefettete Springform fuellen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: