Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Fruechte-Lebkuchen:
- 50 g Honig
- 50 g Fett
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Datteln
- 100 g Feigen
- 1 Tl. Hirschhornsalz
- 1 Tl. Pottasche
- 1 Tas. kalten Kaffee (Pulverkaffee)
- 200 g Mehl
- 200 g Haferflocken "bluetenzart"
- 2 Tl. Lebkuchengewuerz
- 100 g Rosinen
abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g gehackte Haselnuesse
- 50 g gehackte Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 2 El. Wasser
- 3 El. Zitronensaft
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig ruehren. Datteln und Feigen fein
wuerfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss ueberziehen. Nach dem Abkuehlen in kleine Stuecke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: