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    Rezept: Fritierte Maeuschen

    Menge: 35



    Zutaten für Rezept Fritierte Maeuschen:



    • 500 g Mehl
    • 42 g Hefe 1/4 l lauwarme Milch
    • 100 g Zucker
    • 100 g Korinthen
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Kardamom
    • 1 Prise Zimt
    • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 50 g weich Butter
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 El. Zucker
    • 64 abgezogene Mandeln
    • 1 l Oel


    Das Mehl in eine Schuessel schuetten und eine Mulde eindruecken. Die Hefe

    hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verruehren und

    zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.



    Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite

    legen. Den uebrigen Zucker, die Gewuerze, die Zitronenschale, das Ei,

    das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den

    Vorteig ruehren, dass ein knetbarer Teig entsteht.



    Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.



    Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15

    Minuten gehen lassen.



    Das Oel auf 175 erhitzen.



    Jeweils 4-5 Mäuschen im heissen Oel von jeder Seite etwa 3 Minuten

    goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen.

    Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.



    Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen

    als Augen aufstecken.



    Info: pro Stueck: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett;

    19 g Kohlenhydrate









    Stichworte: Gebäck, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35







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