Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Friesische Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Friesische Torte:



    • 125 g Mehl
    • 45 g Puderzucker
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Eigelb
    • 60 g Butter
    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 500 g sueße Sahne
    • 3 Kart. Vanillinzucker
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 300 g Pflaumenmus
    • 100 g gehackte Walnußkerne
    • 8 Walnußhaelften (oder mehr)


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden

    kuehl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Y)

    ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten

    Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben

    locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm Y ausrollen. Auf

    ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech legen, 15 Minuten ruhen

    lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen

    backen.

    E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten.

    Böden abkuehlen lassen.

    Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite

    stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.

    Den Muerbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnuessen

    bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und

    1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils

    mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder

    12 Tortenstuecke schneiden und auflegen.

    Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2021 a.pohl