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    Rezept: Fladenbrot (Pide)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fladenbrot (Pide):



    • 42 g Hefe
    • 1 l Wasser; lauwarm (1)
    • 500 g Weizenmehl
    • 1 l Wasser; warm (2)
    • 1 Tl. Salz
    • Oel; fuer Haende und Blech
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 1 El. Wasser; (3)
    • 2 El. Sesamsamen
    • 1 Tl. Schwarzer Kuemmel


    (*) 1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen.



    Hefe in lauwarmes Wasser (1) auflösen, Mehl in eine grosse Schuessel

    geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung druecken

    und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der

    Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verruehren, warmes Wasser (2)

    zugiessen, erst ruehren, dann verkneten.



    Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Er

    sollte weich und geschmeidig sein.



    Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er

    sich verdoppelt hat.



    Runde, flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker sein

    sollten als die Mitte, und auf ein gefettes Blech legen. Mit dem

    nassen Zeigefinger regelmässige Vertiefungen eindruecken, so dass

    ein Rautenmuster entsteht.



    Eigelb, Zucker, Olivenöl und Wasser (3) verruehren. Fladen damit

    einpinseln, mit Sesam und schwarzem Kuemmel bestreuen.



    Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC

    20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.



    Bemerkungen



    Nach einer anderen Quelle (Erika Casparek-Tuerkkan: Tuerkisch

    kochen) wird statt Wasser Milch genommen und ein Ei (bei einer

    Zubereitung mit 500 g Mehl) eingeknettet. Zum Bepinseln wird eine

    Ei-Oel-Milch-Zucker- Mischung verwendet. Die Fladen werden bei 275 GradC

    während 10 Minuten gebacken.







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