Zutaten für Rezept Finnisches Kaffeebrot:
- 250 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 El. Wasser, heiß
- 15 Mandeln, ohne Schale,
feingemahlen- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Butter schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterruehren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: