Menge: 1
Zutaten für Rezept Finnischer Gewuerzkuchen:
- 100 g Weiche Butter
- 250 g Brauner Zucker
- 3 Eier
- 300 g Saeuerliche Aepfel
- 400 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 5 Tl. Lebkuchengewuerz
- 100 ml Buttermilch
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
1,5 Liter Inhalt) gruendlich fetten.
Die Butter cremig ruehren. Zucker und Eier dazugeben und alles schaumig
aufschlagen. Die Aepfel schälen und ohne die Kerngehäuse grob raspeln,
sofort unter die Zuckercreme ruehren, damit sie sich nicht verfärben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewuerz mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme ruehren. Den
Teig in die vorbereitete Form umfuellen und glattstreichen.
Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen stellen
und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der Form
abkuehlen lassen, dann auf ein Gitter stuerzen und unter einem Tuch
auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: