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    Rezept: Fiadone (Kaesekuchen aus Korsika)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fiadone (Kaesekuchen aus Korsika):



    • 500 g Brocciu; (*) o. Ricotta
    • 200 g Zucker
    • 1 Zitrone, nur ausgeriebene Schale
    • 1 Zitrone; Saft und ausgeriebene Schale
    • 4 El. Grappa Weintrester -Branntwein
    • 6 Eier
    • 20 g Butter
    • 10 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Bd. Pfefferminze; frisch
    • 5 Eigelb
    • 150 g Zucker


    (*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder

    Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, eine Art Quark,

    ähnlich dem Ricotta, doch unverkennbar in seinem Geschmack. Seine

    Verwendung in der korsischen Kueche ist unbegrenzt: gesalzen (als

    Fuellung von Crepes oder Canneloni), gezuckert fuer kleine Krapfen,

    oder eben fuer den Käsekuchen, den fiadone.



    Kuchen:



    Den Brocciu mit einem Holzlöffel zerdruecken, den Zucker, geriebene

    Zitronenschale, den Zitronensaft sowie den Grappa dazugeben und

    nacheinander die Eier unterruehren.



    Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte

    Kuchenform geben und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 35 Minuten

    backen.



    Die Oberfläche vom Kuchen soll goldgelb-bräunlich (Zentrum) bis

    braun (Rand) sein.



    Sauce:



    Die Milch aufkochen und - abseits vom Feuer - die Pfefferminze darin

    ziehen lassen.



    Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen zu einer weisslichen

    Creme schlagen, die durch ein feines Sieb passierte Milch dazugeben

    und bei kleiner Hitze solange ruehren, bis die Creme leicht dicklich

    wird und den Ruecken des Holzlöffels fein ueberzieht.



    Den Topf sofort vom Feuer nehmen und die Sauce erkalten lassen.



    Der Fiadone schmeckt kalt serviert mit und ohne Pfefferminzsauce

    ausgezeichnet.



    Der Fiadone kann im Kuehlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.



    * Marmite, Heft 2, 1994, Erfasst von Rene Gagnaux

    2:301/212.19, 12.05.94







    Stichworte: Kuchen, Italien, Pfefferminze, Minze, News







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