Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Festliche Mokka-Sahne-Torte

    Menge: 1 28-cm-form



    Zutaten für Rezept Festliche Mokka-Sahne-Torte:



    • 3 Eier
    • 3 El. heißes Wasser
    • 150 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 3 Tl. Backpulver
    • 3 Tl. Instant-Kaffeepulver
    • 150 ml Wasser
    • 1 Glas Sahnetortenhilfe
    • 750 g Sahne
    • 1 El. Orangenlikoer oder
    • 1 El. Rum
    • 2 El. Aprikosenkonfituere
    • 50 g Zartbitterkuvertuere
    • 2 El. Kakaopulver


    Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufuegen, 3 Min.

    weiterruehren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier

    auslegen. Teig einfuellen, ca. 25 Min. backen. Abkuehlen lassen,

    waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser auflösen. Sahne

    mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör

    beträufeln, mit Konfituere bestreichen. 2/3 der Mokkasahne

    kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andruecken.

    Cremerest darauf streichen. Mit einem Löffel mulden in die Creme

    druecken. Die Torte 1 Std. kuehl stellen. Muster auf Pergament

    vorzeichnen. Kuvertuere schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen,

    eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen,

    vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver

    bestäuben.



    Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

    Pro Stueck: ca. 320 kcal













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl