Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fenchelschnitten (Bern)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fenchelschnitten (Bern):



    • 150 g Mandeln; geschaelt, blaettrig geschnitten
    • 6 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 80 g Zitronat; fein gehackt
    • 1 Fenchelknolle; fein gehackt junge Knolle!
    • 180 g Mehl


    Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen

    die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verruehren.

    Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekuehlten

    Mandeln daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazuruehren und die Masse

    ca. 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform fuellen.



    Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.

    Backprobe mit einem Streichholz machen.



    Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine

    Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs

    Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl