Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Feines Buttergebaeck:
- 500 g Mehl
- 190 g Zucker
- 375 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eigelb
Kleingehackte Mandeln oder Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: