Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feiner Zwetschgenkuchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Feiner Zwetschgenkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 kg Zwetschgen
    • 2 El. Hagelzucker
    • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen

    darauf verteilen. Den Zucker ueber das Mehl streuen und das Ei in

    die Mitte geben. mit möglichst kuehlen Händen alle Zutaten rasch

    zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie

    oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen

    lassen.



    Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie

    unten noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.



    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand

    einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den

    Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen

    gleichmässig dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker

    darueber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-

    30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl