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    Rezept: Feiner Honigkuchen auf dem Blech

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feiner Honigkuchen auf dem Blech:



    • 375 g Honig
    • 125 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 100 g Butter
    • 100 g Schmalz
    • 2 Eier
    • 3 gestr. Teel. Zimt
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. gem. Nelken
    • 4 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Fl. Rumaroma
    • abger. Schale 1 unbehandelten Ap
    • 500 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 3 gestr. El. Kakao
    • knapp 1/8 l Milch
    • 100 g grobgehackte Haselnußkerne
    • 100 g kleingewuerfeltes Zitronat
    • 150 g Korinthen
    • 150 g Puderzucker
    • 3 gestr. El. Kakao
    • ca. 2 El. heißes Wasser
    • 20 g fluessige Butter
    • 200 g Kuvertuere


    Fuer den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz

    langsam im Topf erwärmen, dann in eine Ruehrschuessel gießen und

    kalt stellen.

    Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewuerze, abger. Apfelsinenschale

    und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das

    Backpulver-Kakao-Mehl-Gemisch ruehren. Zum Schluß Haselnuesse, Zitronat

    und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterruehren. Den

    Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech

    streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig

    legen, ca. 30 Minuten backen.

    Schaltung:

    175-195°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    Den Kuchen auf dem Blech abkuehlen lassen. Fuer den Guß den mit Kakao

    gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattruehren, daß eine

    dickfluessige Masse entsteht, dann die fluessige Butter dazugeben.

    Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen.

    Die Kuvertuere in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen,

    bis sie sich glattruehren läßt. Zum Schluß auf den Kuchen streichen.

    Tip: Wenn selbstgemahlenes Mehl verwendet wird, sollte die Kleie

    herausgesiebt werden, sonst wird der Teig zu trocken.

    Von Klara Baumgarten, Apensen







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