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    Rezept: Feiner Apfelkuchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Feiner Apfelkuchen:



    • 200 ml Wasser
    • 75 g Zucker
    • 1 El. abger. Zitronenschale
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Zimtstange
    • 500 g saeuerliche Aepfel
    • 200 g weiche Butter oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 El. abger. Zitronenschale
    • 200 g Mehl
    • Fett und 2 El. Semmelbroesel fuer die Form 2 El. Puderzucker zum Bestaeuben

    Zunächst die Fuellung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker,

    Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd

    ausschalten. Nach und nach die Aepfel schälen, entkernen, in

    Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben, damit

    sie nicht braun werden. Den Sud wieder aufkochen, die Aepfel

    zugedeckt etwa 2 min. köcheln lassen. Auskuehlen lassen.



    Fuer den Teig das Fett und den Zucker schaumig ruehren. Die

    Eier und die Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterruehren.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm grosse

    Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.



    Die Hälfte des Teiges in die Form fuellen und glattstreichen.

    Die Apfelstuecke gut abtropfen lassen, die Zimtstange entfernen.

    Die Aepfel gleichmässig auf dem Teig verteilen, den restlichen

    Teig darueberstreichen. Den Kuchen auf einem Gitter auf der

    untersten Schiene in den Ofen stellen, 40 min. backen. Den

    Kuchen etwas stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Mit Puderzucker bestreut servieren.



    Fuer 12 Stuecke



    Vorbereitungszeit ca. 30 min.

    Pro Stueck etwa 330 kcal.





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