Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feine Schokoladenwuerfel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feine Schokoladenwuerfel:



    • 300 g Puderzucker
    • 150 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 11 Tl. Backpulver
    • 150 g Halbbitterkuvertuere
    • 100 g Butter
    • 2 El. Melasse; Rohrzuckersirup a.d. Reformhaus
    • 3 Eier; kl. 3
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Pr. Salz
    • 4 Tr. Bittermandeloel; Tr.=Tropfen
    • Butter zum Einfetten

    Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schuessel

    sieben. Kuvertuere grob zerkleinern. Kuvertuere und Butter in

    einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Ruehren schmelzen.

    Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einruehren und die Masse

    etwas abkuehlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem

    Holzlöffel unterruehren. Vanillinzucker, eine Prise Salz,

    Bittermandelöl und die Mehlmischung unterruehren.



    Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass

    diese an den zwei Seiten etwas uebersteht. Die Folie mit weicher

    Butter bestreichen. Die Masse in die Form fuellen und

    glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter

    stellen und auskuehlen lassen.



    Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit

    Hilfe der ueberstehenden Folie aus der Form heben und auf eine

    Arbeitsplatte stuerzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit

    einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden.

    (Haltbarkeit ca. 10 Tage. Fuer längere Lagerung einfrieren.)



    * aus essen & trinken





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl